MapСобственное производство: Москва, ул. Байкальская, дом 13

Декоративные решетки для интерьера: как сделать правильный выбор?

Оформление домашнего интерьера не терпит пренебрежения к мелочам. Один из наиболее сложных этапов – прокладка инженерных коммуникаций, установка систем, обеспечивающих бытовой комфорт. Большинство типовых элементов, предназначенных для обустройства, к примеру, вентиляции, продуманы исключительно с позиций практичности и утилитарности, выглядят не слишком привлекательно, портят обстановку. Компания Architectural Grille предлагает более изящные решения – декоративные решетки, сочетающие практичность с элегантностью, красотой и изяществом! Как выбрать элемент, чтобы он оптимально вписывался в обстановку, подчеркивал ее статус, на 100% выполнял свои задачи?

Подбор материала

Наша компания предлагает решения из следующих материалов:

  • Сталь. Не слишком дорогие, но прочные и долговечные элементы, рассчитанные на значительные механические нагрузки. Рекомендуется использовать подобные решетки в помещениях, где исключен риск прямого контакта с водой или длительное воздействие влажного воздуха. Окрашивание не только обеспечивает привлекательность металла, но и дополнительно защищает его от повреждений, коррозии. Из палитры RAL легко подобрать вариант, подходящий по оттенку к конкретному интерьеру.
  • Нержавеющая сталь. Для нее характерны преимущества стандартной стали, вдобавок она на 100% устойчива к коррозии, допустима эксплуатация в кухнях и ванных комнатах, даже постоянный контакт с водой не приведет к появлению ржавчины. Сатинированные или отполированные до зеркального блеска решетки из нержавейки отлично подходят для технологичных интерьеров, стиля модерн, наполняют помещение светом.
  • Латунь. Латунные решетки – наиболее дорогие, но и наиболее красивые решения. Прочность, устойчивость к влаге, практичность – преимуществ у них множество. Доступные технологии обработки: полировка или искусственное старение, благодаря которому они идеально гармонируют с мебелью из натурального дерева, классическими интерьерами, добавляют им благородства и изысканности. Элементы универсальны, могут использоваться для декорирования технологических отверстий не только вентиляционных систем, но и систем обогрева, отопления, в том числе при напольной установке.

Особенности оформления

Декоративные решетки различны не только по габаритам и форме (круг, прямоугольник, квадрат), но и по конфигурации ячеек. Наиболее распространенные решения следующие:

  1. Готические. Для готических решеток характерна строгость линий, заостренность форм. Они хорошо подходят для классических интерьеров коттеджей, квартир, различных коммерческих учреждений, гостиниц или ресторанов.
  2. Геометрические. Круги, ромбы, треугольники – вариантов оформления множество! Выглядят они просто и лаконично, могут состоять как из повторяющихся отверстий одних форм и размеров, так и разными, что смотрится более современно. Строгая геометрия подходит для современных стилей, основанных на прямых углах, лаконичных формах, более ажурная – для классики, хорошо гармонирует с резной мебелью, аксессуарами.
  3. Природные. Природные орнаменты напоминают ажурные, вдохновлены цветами, растениями, напоминают листья, стебли, бутоны. Такое оформление делает обстановку более уютной и домашней, подходит под классические стилевые решения.

У нас можно заказать решетку как из типового каталога, так и в индивидуальном порядке. Дизайнеры учтут все требования, пожелания заказчика, создадут аксессуар, подходящий для самого необычного интерьера!

Способ фиксации

Наиболее прочный метод – на саморезы. Именно саморезами стоит фиксировать решетки, подверженные наибольшим механическим нагрузкам, расположенным на полу, скрывающим отверстия высокопроизводительных вентиляционных систем. Шурупы выдерживают длительные вибрации, давление, удары без ослабления крепежа.

Для упрощения поддержания чистоты подходят решетки на магнитных фиксаторах. Их очень легко снять и установить, такое решение оптимально, если элемент скрывает радиатор или батарею центрального отопления. В ванных комнатах рекомендована фиксация на сантехнический силикон, плюсы которой – гигиеничность, прочность и долговечность, исключено ослабление фиксации из-за коррозии даже при постоянном воздействии воды.

Консультанты компании Architectural Grille всегда рады помочь клиентам сориентироваться в каталоге, предложить индивидуальные решения, оптимальные способы доставки и оплаты. Звоните 8 (499) 647-43-52.

Остались вопросы?
Оставьте номер телефона и мы свяжемся с Вами
Введите свой номер телефона

Отправляя номер телефона, вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Оформить заявку
WhatsApp